Auszeichnungen und Erfolge

Auszeichnungen und Erfolge

Die Schülerinnen und Schüler des Julianum nehmen jedes Jahr an zahlreichen Wettbewerben teil. Eine Auswahl an Erfolgen und Auszeichnungen finden Sie hier.

Foto: Julianum

Frei nach dem Sprichwort „Jeder Topf findet seinen Deckel“ gibt es auch für mathematisch interessierte Schüler*innen den passenden Wettbewerb am Julianum. Dabei ist die Mathematik-Olympiade vor allem für diejenigen, die sich für die „reine“ Mathematik begeistern. Eher spielerisch orientiert, aber dennoch sehr anspruchsvoll sind der Pangea-Wettbewerb und der Känguru-Wettbewerb, bei denen multiple choice Aufgaben gelöst werden.

Foto: Julianum

In der Finalrunde des überregionalen Rhetorikwettbewerbs erreichte Aman Siano aus dem 12. Jahrgang den zweiten Platz. Mit einer gelungenen Rede und einem starken Plädoyer für kulturelle Vielfalt überzeugte sie die Jury bei der Veranstaltung mit elf Finalisten von mehreren Gymnasien und Gesamtschulen im Theologischen Zentrum Braunschweig.