Auszeichnungen und Erfolge

Auszeichnungen und Erfolge

Die Schülerinnen und Schüler des Julianum nehmen jedes Jahr an zahlreichen Wettbewerben teil. Eine Auswahl an Erfolgen und Auszeichnungen finden Sie hier.

Foto: Julianum

In der Finalrunde des überregionalen Rhetorikwettbewerbs erreichte Aman Siano aus dem 12. Jahrgang den zweiten Platz. Mit einer gelungenen Rede und einem starken Plädoyer für kulturelle Vielfalt überzeugte sie die Jury bei der Veranstaltung mit elf Finalisten von mehreren Gymnasien und Gesamtschulen im Theologischen Zentrum Braunschweig.

TBC logo für Schulen
Seit dem Jahr 2006 nimmt das Julianum regelmäßig am europaweiten Englisch-Wettbewerb BIG CHALLENGE teil. Der multiple-choice Test wird einzeln, ohne Hilfestellung und ohne Hilfsmittel durchgeführt. Die Fragen sind nach Kompetenzen und aufsteigend nach drei Schwierigkeitsgraden geordnet. Am diesjährigen zentralen Wettbewerbstag, dem 3. Mai, haben sich knapp 100 Julianer im Großen Hörsaal eingefunden, um innerhalb von 45 Minuten die 45 Fragen zu Grammatik, Wortschatz, Aussprache und allgemeinen kulturellen Besonderheiten Großbritanniens und der USA zu lösen.

Pangea 2018
In einer kleinen feierlichen Runde überreichte Dr. Heike Roy, Schulleiterin des Julianum, den erfolgreichen Teilnehmern des Pangea-Wettbewerbs der Mathematik und des Kängurus der Mathematik Urkunden und Preise.

Dierke Wissen 2018
Mit über 300 000 Teilnehmern ist „Diercke WISSEN“ der größte Geographiewettbewerb in Deutschland und erfreut sich bei Schülerinnen und Schülern am Julianum großer Beliebtheit. Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10 nehmen daran teil und beantworten unterschiedlich schwere Aufgaben.