Kinder-Uni

Kinderuni 2018

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 besuchen einmal im Jahr eine Vorlesung der Helmstedter Kinder-Uni.Bei diesen Veranstaltungen im Juleum erleben sie Vorträge aus der Welt der Wissenschaft von Referenten von verschiedenen Universitäten und Fachhochschulen. Das Themenspektrum ist dabei weit gefächert und auf das Alter der jungen Zuhörer abgestimmt. So konnten die Sechstklässer z.B. 2018 beim Vortrag „Laber doch! oder: Wie man effektiv das Taschengeld erhöht...“ in das „Kommunikationsmanagement“ hineinschnuppern. Von Prof. Dr. Harald Rau (Ostfalia Hochschule) lernten sie bei seinem Vortrag und mehreren Übungen jede Menge über die Besonderheiten der menschlichen Kommunikation - und wie man diese für sich nutzen kann.

.