Umweltprojekte (auch GS)

Insektenhotel1Das Seminarfach „Umwelt" von Frau Gritzan führte gemeinsam mit der 6. Klasse von Frau Hönecke den Bau eines Insektenhotels durch.

Geplant wurde dieses aufwendige Umweltprojekt im Rahmen der Facharbeit von Chantal Drewes und Jenny Bode. Großartige Vorarbeit leisteten Chantal und Jenny, indem sie alle Bauteile gestrichen und vormontiert haben. SchülerInnen des Seminarfachs "Umwelt" haben im Vorfeld Balkenschuhe einbetoniert. Unterstützt wurden wir hierbei von unserem Hausmeister Hern Langer.

Insektenhotel2

Insektenhotel3

Auf dem Schulhof gab es neun verschiedene Stationen. Die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klasse wurden in kleine Gruppen aufgeteilt und wurden von den Oberstufenschülern unterstützt. Sie füllten die verschiedenen Kästen unter anderem mit Zapfen, Bambusröhrchen, Ästen, Holzwolle und Ziegelsteinen. Danach wurden die Kästen mit Kaninchendraht versehen und zu einem Insektenhotel zusammengebaut und aufgestellt.

Insektenhotel4