Schulwald

Schulwald

k-Schulwald

Direkt neben dem Badesee in Rottorf am Klei entsteht in den nächsten 30 Jahren unser Schulwald!

Die Verträge sind schon unterzeichnet, noch wird das Gelände, das uns Herr Pietrik zur Verfügung gestellt hat, überwuchert von Gräsern und Sträuchern. Aber mit Hilfe und Unterstützung der Stiftung Zukunft Wald werden hier bald die Vorbereitungen beginnen, dass im kommenden Jahr die ersten Bäume gepflanzt werden können.

Dann können wir vor Ort im grünen Klassenzimmer Themen wie biologische Vielfalt, Klimaschutz, Lebensraum Wald oder gesellschaftliche Funktionen des Waldes fächerübergreifend behandeln. Am Rande des Waldes können die „Kleinen" und die „Großen" zu Beginn und Ende ihrer Schulzeit bei uns einen Schul- oder Abiturbaum pflanzen. So bekommt jeder Jahrgang seinen eigenen Platz im Schulwald und bleibt dauerhaft und fest mit der Schule verwurzelt.